Биологические часы тела.

mota_ru_0020701-1024x600

У нашего организма, наших энергетических меридианов есть свои биологические ритмы. В определенные часы активность одних меридианов и связанных с ними органов возрастает, а других снижается. Эти ритмы расписаны давно, еще от древних китайцев.

Табл.1. время максимальной и минимальной активности меридианов.

Меридиан

Время  max активности

Противоположный меридиан Время min активности
Легких P

3ч-5ч

Мочевого пузыря V 3ч-5ч
Толстой кишки Gi

5ч-7ч

Почек R 5ч-7ч
Желудка E

7ч-9ч

Перикарда MC 7ч-9ч
Селезенки-поджел.жел. RP

9ч-11ч

Тройного обогревателяTR 9ч-11ч
Сердца C

11ч-13ч

Желчного пузыря VB 11ч-13ч
Тонкой кишки Ig

13ч-15ч

Печени F  13ч-15ч
Мочевого пузыря V

15ч-17ч

Легких P 15ч-17ч
Почек R

17ч-19ч

Толстой кишки Gi 17ч-19ч
Перикарда MC

19ч-21ч

Желудка E 19ч-21ч
Тройного обогревателя TR

21ч-23ч

Селезенки-поджел.жел.RP 21ч-23ч
Желчного пузыря VB

23ч-1ч

Сердца C 23ч-1ч
Печени F

1ч-3ч

Тонкой кишки Ig 1ч-3ч

При переходе на летнее время отнимается один час.

При сбоях  биологических часов тела, которые могут возникать при переезде через разные часовые пояса, или вследствие заболевания, мало того, что нарушается нормальный ритм циркуляции энергии в меридиане, но и наступает общий энергетический дисбаланс в организме. Он проявляется  снижением жизненного тонуса, разбитостью, вялостью, иногда апатией.

Как это можно нормализовать: самостоятельно (на время, когда надо взбодриться, можно повторять несколько раз в день): растирание левого бока по линии середины подмышечной впадины  несколько раз, интенсивно, вверх-вниз, до ощущения тепла в этой области.


Затем производится оттягивание руками обеих ушных раковин вверх, назад и вниз, в трех направлениях по очереди затем весь этот цикл повторить 7-10 раз.

Как лечит при этом нарушении врач-кинезиолог: в зависимости от времени на часах  врач тестирует методом   мышечного тестирования   мышцу, сопряженную   (ассоциированную)  с меридианом, который в это время должен быть максимально активным соответственно нашей таблице (табл.1).

Если биологические часы тела  работают правильно, то с одной стороны ассоциированная мышца  будет сильная- правая или левая- а с другой стороны будет слабая. В противном случае (с 2 сторон ассоциированные мышцы меридиана сильные) у пациента имеется сбой в работе биологических часов тела.

Перепроверяется нарушение через сигнальную точку меридиана ( о них позже, это специальные точки «Мо», расположенные на передней стороне тела) – во время максимальной активности канала  индикаторная мышца на точке Мо ослабеет в норме. Если она не ослабела, врач оставляет палец на сигнальной точке Мо сопряженного канала (табл.2) и постукивает по точке   Т 20   с частотой примерно 2 раза в секунду 30-60 раз.

Табл.2 Сопряженные меридианы

Инь

Ян

Легких

P

Толстого кишечника

Gi

Селезенки пжж

RP

Желудка

E

Сердца

C

Тонкого кишечника

Ig

Почек

R

Мочевого пузыря

V

Перикарда

MC

Тройного обогреват.

TR

Печени

F

Желчного пузыря

VB

Например:
Время 16 часов, максимальная активность должна быть у канала мочевого пузыря V. При локализации на точке Мо мочевого пузыря, находящейся ниже пупка на 3 цуня (примерно, ширина ладони пациента) индикаторная мышца  не ослабела, что говорит о сбое биологических часов тела. Тогда врач ставит палец одной руки на точку Мо канала ПОЧКИ R (см. табл.2)-

Инь

Ян

Легких

P

Толстого кишечника

Gi

Селезенки пжж

RP

Желудка

E

Сердца

C

Тонкого кишечника

Ig

Почек

R

Мочевого пузыря

V

Перикарда

MC

Тройного обогреват.

TR

Печени

F

Желчного пузыря

VB

что сопряжен с каналом мочевого пузыря V, (она находится на свободных краях 12 ребер ), а пальцем второй руки постукивает по точке Т20 бай-хуэй пациента как описано выше.

.Точка тревоги  канала мочевого пузыря

©2006-2008 Кольцова Татьяна

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar