Височное постукивание и фильтр мозга.

Когда каждый новый импульс от внешней среды вводится через органы чувств в нервную систему, она отфильтровывает сигналы с высоким приоритетом от низкоприоритетных. Она различает “безопасные” стимулы от стимулов, связанных с нашим выживанием.
Исследования Гудхарда (основоположник Прикладной Кинезиологии) в области ФИЛЬТРА МОЗГА начались тогда, когда он прочел об опытах чехословацкого врача в лечении курения. Этот врач давал пациентам позитивные утверждения (аффирмации) во время своих манипуляций на височной кости. К сожалению, на тот момент, когда результатами заинтересовался Гудхард, тот чехословацкий врач уже умер.
После длительных экспериментов Гудхард нашел удачный метод.
В кинезиологии этот метод называется “височное постукивание”.
Постукивание левой височной стороны у правши вызывает восприятие положительных утверждений, постукивание правой височной стороны у правши- восприятие негативных утверждений. У левши соответственно  наоборот.
Врач постукивает пальцами правой руки по левой височной области пациента, вводит какое-то утверждение. Оптимально постукивать вокруг линии 3 или 4 раза, с повторением каждый раз утверждения.
Пациент может постукивать сам, тогда он пальцами левой руки стучит по левой височной линии. Пальцами правой руки- соответственно, по правой области.
Фильтр мозга используют в кинезиологии с диагностической и лечебной целью. Для диагностики – врач постукиванием по левой височной линии пациента- правши отфильтровывает “значимую” проблему, которую надо лечить здесь и сейчас, от саногенетической компенсации, которую лучше не трогать.
Для лечения в духе метода Куэ при постукивании по правой височной линии (у правши) вводится утверждение негативного характера, например: “Я болею”. (Пациент проговаривает сам)
При постукивании слева: “С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше”
Или же при проведении лечебной процедуры можно постукивать по левой височной области для усиления терапевтических процессов (у правши). Говорить при этом ничего не надо.

 

На рисунке  показана линия височного постукивания на левом виске.

Предупреждение- все материалы данного сайта можно копировать с обязательной активной ссылкой на сайт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Височное постукивание и фильтр мозга.”

  1. Dara says:

    А если я переученная в правшу левша, то как лучше стучать?

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar