Кинезиология и аллергия.

alergii

Кинезиология- это комбинация теоретических и практических знаний из хиропрактики, акупунктуры, традиционной китайской медицины,  физиотерапии, гомеопатии, натуропатии, остеопатии и др.

Кинезиологи используют биологическую обратную связь между мышечным тестированием (или мышечным движением) и провокатором, как посланием новой части мозга к филогенетически более старой (лимбу). При  стрессе  эта обратная связь показывает дисбаланс энергетической системы тела (лимбу).  тестированием (или мышечным движением) и провокатором, как посланием новой части мозга к филогенетически более старой (лимбу).

При стрессе эта обратная связь показывает дисбаланс  энергетической системы тела. Эта  энергетическая система питает и помогает регуляции органов и мышц.

Аллергия- это повышенный иммунный ответ тела на обычное, нормальное воздействие веществ, таких как, например, пища, парфюм, цветы. Эти вещества становятся триггерами (или спусковыми крючками), запускающими весь процесс аллергии.
Аллергия проявляется проблемами кожи (сюда же относится и псориаз  или дерматит), дыхательными проблемами (часто диагностируемыми, как астма), может  проявляться хроническими болями- например, в суставах (аллергические артриты) , болями в животе, головными болями. Симптомы аллергии могут быть весьма различными.

Если есть аллергия, то контакт с аллергеном является стрессом для организма, и мозг через мышечную слабость за секунды покажет, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА.
Практикующие кинезиологи укладывают  проверяемое  на аллергенность вещество на тело пациента и проверяют силу мышц,  если это вещество -аллерген для данного человека (и вызывает стресс), то мышцы покажут слабость. Симптомы же самой аллергии могут отличаться  у одних пациентов  от других.
Найденный аллерген может быть скорректирован с помощью одной или нескольких кинезиологических техник. Некоторые из этих техник могут включать подбор энергетического меридиана, акупунктурных точек, рекомендаций по диете и двигательному режиму.

Обратная связь с телом может позволить за одну консультацию провести  несколько десенсибилизаций.  Хотя обычно лучше проводить от 3 до 7 процедур, в зависимости от выраженности и распространенности аллергии.

Наиболее распространена гиперчувствительность к сахару. Она может приводить к болям в шее, спине, дает разнообразие симптомов. Изъятие сахара недостаточно: другие продукты также часто вызывают реакции гиперчувствительности.
Для лечения аллергии необходимо определить аллергены, произвести восстановление баланса в организме кинезиологическими методами, снять гиперреакцию на аллерген.

Возможно, потребуется повторение процедуры, т.к. в наших продуктах много составляющих. Например, детский диатез  на манную кашу может быть вызван несколькими составляющими- самой манной крупой, сахаром, молоком.

Из практики:
Оля С, 24 года- аллергия на шерсть домашней кошки, проявляется дерматитом рук- зуд, шелушащиеся красные пятна. Возможность позаниматься с ней у меня была всего один раз – 15 минут работы в перерыве семинара. Для этого я просила ее принести кусочек шерсти ее кошки. Аллергия на шерсть ее кошки прошла- для снятия аллергической готовности организма  более полно мне понадобилось  бы   большее количество процедур- стоило бы поработать, например, с аллергией на кошачий корм или наполнитель кошачьего туалета. Тем не менее, в рамках скорой помощи результат удовлетворил обеих.
Николай М. 30 лет- вазомоторный ринит беспокоил его весной год за годом. Насморк, заложенность носа, особенно с утра.  Несколько процедур – работать пришлось больше с реакцией нервной системы, а не с аллергической готовностью даже- и его нос задышал свободно.
Надя, 14 лет, аллергия на шерсть кошки и собаки, которые живут дома. Насморк, зудящий дерматит кожи рук. После проведенного сеанса реакция на кошку прошла сразу же. На собаку прошла на следующий день.

Один из простых кинезиологических приемов снятия аллергии будет описан в статье для специалистов.

Предупреждение- все материалы данного сайта можно копировать с обязательной активной ссылкой на сайт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Кинезиология и аллергия.”

  1. Nadezda Krivohizina says:

    Посты интересные, легко читабельные и полезные! Пишите больше! Спасибо!

  2. Ольга says:

    Посоветуйте куда обратиться за консультацией или лечебными сеансами кинезиолога

  3. Алена says:

    Добрый день! Подскажите, куда обратиться в Екатеринбурге? Спасибо!

Оставить комментарий

Thanks: Lifestar